热烈祝贺天津市商业保理协会第二届第一次会员大会顺利召开

2019-03-07

天津市商业保理协会第二届第一次会员大会于2018126日下午14时在天津金皇大酒店会议室召开,天津市商业保理协会会员及主管部门相关领导出席了本次会议。

据天津市商业保理协会会员章程第二十六条之规定“会员大会每届四年。”值此换届选举年之际,大会履行民主程序,在热烈和谐的气氛下选举出新的会长单位、副会长单位、理事单位及监事。

会议第一部分,分别由秘书长魏超和会员主管张皓做协会工作报告和财务报告。

魏超工作报告中总结到自2015 1月成立至今,协会作为政府与企业间的桥梁与纽带,肩负服务、扶持行业发展之使命,为保持天津在商业保理领域的领先优势,扩大天津商业保理行业的影响力做出了不懈的努力。这四年中,我协会成功举办了四次行业年会,参会人员涉及全国各大保理及相关行业企业。协会汇集多方资源为全国保理行业企业搭建平台,使年会不仅成为了全国保理人学习和交流的平台,更成为了全国性的行业盛会。我协会还坚持联合各个商业保理及相关行业企业举办各种内容丰富且独具特色的公益培训,培训内容涉及法律风控、业务对接、资金对接、财会税务等内容,讲师均为各个行业的著名专家学者,为树立天津的商业保理行业品牌做出了贡献。在会员服务方面,我协会以会员的需求为核心,利用协会广阔的平台资源优势为会员单位提供全方位的定制化服务。切实为会员单位解决了经营中的困难,促进了保理行业的健康发展,成功的架起了会员单位与政府之间的桥梁。秘书长还表示在今后的工作中,秘书处会在协会新领导班子的带领下继续发挥踏实服务的精神,为天津商业保理行业发展做出贡献。

会议第二部分,新章程修改草案经会员大会选举表决一致通过。

会议第三部分,由会员大会投票选举出新的会长单位为新希望(天津)商业保理有限公司,新希望(天津)商业保理有限公司董事长杨金彪为天津商业保理协会会长;原协会会长张涛为名誉会长;和信(天津)商业保理有限公司、天津瑞茂通商业保理有限公司、海汇商业保理(天津)有限公司、兴华商业保理(天津)有限责任公司及盛业商业保理有限公司为副会长单位;度尚(天津)国际商业保理有限公司、冠君征信有限责任公司、考拉(天津)国际商业保理有限公司为理事单位;冀港商业保理有限公司常务副总经理张文武为监事。天津商务局党群处领导付老师作为协会指导单位代表出席了本次会员大会,见证此次大会真实有效的选举结果

天津市商业保理协会在上级党委的正确领导下,紧密团结在以习总书记为核心的党中央周围,紧跟党的路线,积极发展党建工作,并将党建工作纳入协会章程,充分发挥协会党员的模范先锋作用,全心全意为保理行业服务,为行业的健康发展出力献策。

原会长张涛在会员大会上发表致辞,恭贺此次会员大会顺利圆满地召开并相信协会会在新一代领导班子的带领下能为推进天津商业保理行业的发展贡献出更大的能量。

新会长杨金彪为大会作总结发言,首先对新希望(天津)商业保理有限公司做了介绍。新希望保理公司以“阳光、正向、规范、创新”为价值理念,以“专注、专心”为服务理念。不忘初心,服务中小微企业、服务三农经济,打造独具特色的商业保理服务商。其次,杨会长对未来的协会工作做了展望和部署。杨会长表示会将新希望的服务理念与协会工作相结合,以促进天津商业保理行业发展为初心扎实服务会员单位。最后杨会长相信协会会在新领导班子的带领下更加稳健快速的成长,更好地发挥平台和纽带作用整合行业优势资源,团结全国商业保理行业相关从业单位及人士,协调会员企业之间的资源共享和互利互惠,让协会逐渐成长为面向全国的商业保理企业的平台。

大会在热烈的气氛中结束,会后各个行业协会对我协会会员大会的顺利召开表示祝贺。