2018年中国商业保理行业年会在津圆满召开

2019-03-07

2018年12月7日上午9时,由天津市商业保理协会、天津东疆保税港区管理委员会联合主办,新希望(天津)商业保理有限公司、云块鑫服信息技术(浙江舟山)有限公司协办的“中国商业保理行业年会”在天津市金皇大酒店会议厅隆重召开。出席此次大会的有天津市金融工作局白文进,天津东疆保税港区管理委员会瞿重光,注册税务师协会会长雒明山、副会长张连明,天津市律师协会会长杨玉芙、副会长牛同栩,天津市租赁协会会长翁亮、秘书长陈宗彦,广东省商业保理协会李文红、重庆商业保理协会田娟,北京商业保理协会李婷,天津市商业保理协会会长杨金彪、名誉会长张涛、秘书长魏超、常务副秘书长张彤,天津市商业保理协各个会副会长单位、理事单位,全国保理行业及相关行业企业代表。

本次大会由天津市商业保理协会常务副秘书长张彤主持。大会内容分为三个部分。

第一部分,先由主办方天津市商业保理协会会长杨金彪和天津东疆保税港区国际航运和金融发展促进中心副主任瞿重光为大会致辞。

天津市商业保理协会会长 杨金彪


天津东疆保税港区国际航运和金融发展促进中心副主任瞿重光


第二部分,专家及主旨演讲。

大会特地邀请南开大学经济学教授戴金平给大家做了精彩的专家演讲《当前经济与金融困境:周期与结构视角》

天津南开大学经济学教授 戴金平



新网银行杨春做主旨演讲《金融科技赋能保理》。

新网银行 杨春



云块鑫服信息技术(浙江舟山)有限公司冯世鹏做主旨演讲《保理行业新大陆》

云块鑫服信息技术(浙江舟山)有限公司 冯世鹏



北京金诚同达律师事务所金赛波做主旨演讲 《保理风控与法律实践》

北京金诚同达律师事务所 金赛波



浙商银行雷长斌做主旨演讲《赢在流动性》

浙商银行雷长斌



平安证券投资银行事业部 王校师 做主旨演讲《商业保理资产证券化的现状与趋势》。

平安证券投资银行事业部 王校师



和信(天津)国际商业保理有限公司 孟祥雷 做主旨演讲《金融科技引领模式创新》。

和信(天津)国际商业保理有限公司 孟祥雷



新希望(天津)商业保理有限公司杨金彪做主旨演讲《保理业务之三农金融》。

新希望(天津)商业保理有限公司 杨金彪



第三部分,保理行业论坛。

论坛一:保理服务中小微企业。

参加论坛的有:

盛业商业保理有限公司 李星

宏泰商业保理有限公司 田薇

南湖金交所 马良

中金云链(北京)金融信息服务有限公司 杜鹏利

丰收科技有限公司 杨保战

论坛二:新监管、新形势下的保理行业发展

参加论坛的有:

天津市商业保理协会 张彤

盈科律师事务所 郭强

五道口保理学院 鲁顺

富华商业保理有限公司 刘谦

祥瑞通商业保理有限公司 侯志红

下午17时大会在热烈的气氛中圆满结束,但是参会的保理人互相学习和交流的热情只增不减。大家纷纷表示,今年的行业年会虽在寒冬举办,但是人暖心更暖,天津市商业保理协会用满满的干货内容给大家驱寒送暖。天津市商业保理协会感谢与会人员对我们工作的大力支持,同时我们也将坚持不懈地举办内容丰富的行业培训、交流活动,用真诚的服务态度做好会员服务,给大家打造一个汇集多方资源干货满满的交流平台。