天津市商业保理协会会长杨金彪、秘书长魏超受邀出席京津冀协同发展公证论坛

2019-03-07

2018年1月11日,京津冀协同发展公证论坛在津召开,出席此论坛的领导有司法部公共法律服务管理局副局长施汉生、中国公证协会副秘书长王剑、天津市司法局副局长及市公证行业党工委书记王丹萍、天津市公证行业党工委副书记及市公证协会会长刘晔、天津市公证行业党工委副书记秦加成、天津市司法局公证工作管理处处长及市公证协会秘书长冯志东、司法部公共法律服务管理局主任科员陶铸等。参会人员分别来京津冀司法机构、公证协会及各个相关机构及协会,我协会会长杨金彪、秘书长魏超受邀出席此次论坛。


会议由天津市公证行业党工委副书记秦加成主持并做了关于《高标准落实 高质量创新 切实把天津公证工作提升到新水平》的发言。出席论坛的领导也依次做了相关的致辞和演讲,内容涉及京津冀一体化的背景下公证行业的发展、加强公证法律服务体系建设;涉农、金融等行业公证产品的运用、管理、作用与研究合作制公证处的党建工作探索等相关内容。

在当代中国,商业信用日益萎缩,急需提供可靠的信用以辅助商业贸易的顺利进行。伴随保理行业发展的是保理纠纷的数量呈快速攀升态势,为了能够更好地满足保理行业的这一增量需求,公证的应用在全面协助保理行业的发展有重大的意义。金融债权法律风险表现在金融业务过程的方方面面,公证便是给金融业务注射的一剂避免法律纠纷的预防针。如今,新形势新监管下的保理行业与公证行业发展更是相辅相成、互为表里。因此,我协会更要与公证协会紧密联系多探讨多交流,一起维护并推动商业保理行业的健康稳步发展。