天津市商业保理协会与北京市商业保理协会联合主办“关于企业成长性之供应链金融相关培训”在京圆满召开

2019-03-07

2019年1月23日,天津市商业保理协会与北京市商业保理协会共同主办,宏泰国际商业保理(天津)有限公司、英博投资、丰收科技有限公司协办的“关于企业成长性之供应链金融相关培训”在北京网信大厦会议室顺利召开。北京市商业保理协会副会长陈德奇、副秘书长李婷、招商局集团融资租赁项目创新部经理金晶、丰收科技有限公司董事长盛佳、天津市商业保理协会副会长孟祥雷、秘书长魏超,常务副秘书长张彤等人出席此次培训会。

培训会由北京市商业保理协会副秘书长李婷与天津市商业保理协会常务副秘书长张彤主持。

出席培训会的领导纷纷致辞。

陈德奇

北京市商业保理协会副会长  中技商业保理有限公司总经理 


 孟祥雷

天津市商业保理协会副会长 和信(天津)国际商业保理有限公司总经理

盛佳

丰收科技有限公司董事长 

供应链金融源于贸易融资不断探索和发展,随着企业供应链管理发展而来,作为企业优化经营管理方式的供应链管理在谋求企业内部整合、控制成本、提高竟争优势方面,逐步把目光放在了企业上下游采购销售等与外部的交互方向,优化企业财务报表结构和公司的成长性问题在供应链金融授信操作中有举足轻重的意义。所以北京市商业保理协会联合天津市商业保理协会特邀英博投资CEO冯志及宏泰国际商业保理(天津)有限公司总经理丁淑丽分享有关供应链金融的专题培训课程。

英博投资的冯志给大家讲解《中小企业成长性与安全性判断》。

冯志,英博投资CEO,创始合伙人


历任洪泰赋能基金CEO,天相投顾董事副总裁、CCTV大型创业活动《赢在中国》项目总监、中信建投(华夏)证券投资银行部业务董事。南开大学商学院金融投资协会会长,南开允能创业商学院理事,曾任中国基金业协会销售专业委员会委员。


宏泰国际商业保理(天津)有限公司总经理丁淑丽给大家解析《从财务报表看供应链》。’

丁淑丽


宏泰国际商业保理(天津)有限公司总经理,会计硕士,高级会计师,全国会计领军人才,注册企业风险管理师,天津市“111”工程优秀企业家,东北农业大学“会计专硕”特聘校外导师。

两位讲师的分享风趣幽默,培训课程不仅专业而且干货满满。参加培训的保理同仁表示感受到此次培训会给冬日的帝都增添了暖意,也希望北京市商业保理协会和天津市商业保理协会能组织更多的培训活动。我们感谢与会来宾的支持与认可,随着京津冀一体化的深入,北京市商业保理协会和天津市商业保理协会也将紧密地加强联系,全力整合京津冀三地的资源,扩展我们平台深度与广度,提高服务水平为广大会员提供更多培训活动。努力推动保理行业的发展,也请广大会员单位和相关行业单位多关注我们的各项活动。