我协会专访央企商业保理公司并与中车(天津)商业保理有限公司、中化商业保理有限公司领导会谈

2019-03-07

2019年3月1日,天津市商业保理协会会长新希望(天津)商业保理有限公司董事长杨金彪携副会长和信(天津)国际商业保理有限公司副总经理孟祥雷、秘书长魏超、常务副秘书长张彤拜访中车(天津)商业保理有限公司。在北京中车大厦与中车(天津)商业保理有限公司董事长朱湘军、总经理王晓杨进行会晤,中化商业保理公司副总经理孙绪才也出席了此次会谈。

中车(天津)商业保理有限公司与中化商业保理有限公司都是商业保理行业中规模较大的央企。协会此次拜访会谈是根据年初制定的工作方针策略与两大央企深入探讨互动合作事宜;响应天津市地方金融监督管理局的号召学习贯彻习近平总书记在京津冀协同发展座谈会上的重要讲话并向商业保理企业收集相关的行业诉求;会上天津市商业保理协会领导与中车、中化两大商业保理企业领导还根据当前商业保理行业的形势、现状、发展进行了热烈的讨论。


中车(天津)商业保理有限公司,是中国中车成立后设立的专业化供应链金融服务平台。作为中车全资子公司,中车保理是中车产融结合发展战略的重要实施主体之一。 在金融服务提供方面,中车保理以客户需求为起点,在合规及风险可控的前提下,创新设计交易架构,与客户共同成长。目前公司主要业务包括:云信直投、确权保理融资、固定资产采购融资等。


中化商业保理有限公司是中国中化股份有限公司的新设全资子公司。在开展传统供应链融资业务的同时,通过金融科技实现线上展业、线上支付、大数据风控、金融资产数据化交易等功能,打通线上供应链金融通道,有效改善核心企业交易条件,帮助产业链上中小型企业突破短期融资困境,实现供应链金融业务的加速拓展,成为高成长性的产业链金融服务商,为集团产业链整合升级提供有力支持。


和信(天津)国际商业保理有限公司,是一家经商务部批准设立的外商投资商业保理公司,是最早一批专注于供应链金融服务的保理公司。经过多年探索,形成专业的供应链体系搭建、应收账款融资、应收账款管理、保理资产证券化的业务模式,致力为核心企业及其上下游产业链量身定制金融解决方案,成为一个专业化、规模化的供应链金融服务平台。