第七届(2019)中国商业保理行业峰会暨第六届于家堡保理论坛在天津隆重开幕我协会作为协办单位应邀出席此次盛会

2019-04-22

4月18日,由商务部国际贸易经济合作研究院、中国服务贸易协会、国际保理商联合会支持,中国服务贸易协会商业保理专业委员会主办,天津经济技术开发区联合主办,北京中贸远大信用管理有限公司承办,天津市商业保理协会、北京商业保理协会、上海市商业保理同业公会、重庆市商业保理行业协会、广东省商业保理协会、深圳市商业保理协会、上海浦东商业保理行业协会、苏州商业保理行业协会协办的第七届(2019)中国商业保理行业峰会暨第六届于家堡保理论坛于2019年4月17-19日在天津召开。本次论坛主题为“面向中小·服务实体·守正创新·行稳致远”

天津市商业保理协会作为大会的协办方应邀出席此次峰会。副会长孟祥雷、秘书长魏超、副秘书长张彤、党委书记、会员主管张皓、政策研究与宣传部安冰一起出席了此次峰会。副会长孟祥雷在峰会的论坛上与各协会代表就面向中小微企业的服务、新监管的政策、保理行业的现状与发展等方面进行了深入的交流。

大家一致认为,监管变更对行业规范发展是好事,是挑战更是机遇。行业调整在所难免,只有正式开业,严守保理本质,合规经营的企业才有可能生存发展。未来,协会作用将更加凸显,各地政府将更加依靠协会实施监管,协会将成为政府监管部门与企业沟通的主要渠道。此外,协会间合作也将更加重要。各协会间应经常沟通交流、通报情况,促进全国各地商业保理业平衡发展。目前,行业管理政策尚未出台,各协会应加强行业研究,了解各地情况,摸准行业痛点,向主管部门反映真实情况,提出政策建议。

(从左至右)天津市商业保理协会秘书长魏超、副会长孟祥雷、中车商业保理王晓杨总经理、天津市商业保理协会党支部书记会员主管张皓